Nachhaltigkeit ist ein integraler Bestandteil des room2 Chiswick Hometel und bildet die Grundlage für sein Engagement im Kampf gegen den Klimawandel und für die Verbesserung der Umwelt. Als weltweit erstes vollständig kohlenstofffreies Hotel hat die Einrichtung einen Industriestandard gesetzt, indem sie vom Bau über den Betrieb bis zum Rückbau zu 100 % kohlenstofffrei ist. Die Prämisse erstreckt sich auf den Bau und den Betrieb von Netto-Null-Häusern über die gesamte Lebensdauer, wobei alle Kohlenstoffemissionen im Zusammenhang mit dem Lebenszyklus des Gebäudes gleich Null sind. Alle unvermeidbaren Emissionen werden durch eine Partnerschaft mit einem Partner für naturnahe Aufforstung in Nicaragua ausgeglichen.
Abgesehen von seinen bemerkenswerten Bemühungen um Kohlenstoffneutralität hat das room2 Chiswick Hometel verschiedene Nachhaltigkeitsinitiativen eingeführt. Duschen mit extrem niedrigem Durchfluss sind wassersparend, während Wärmepumpen die Wärmeenergie für Heizung und Wassersysteme aus der Erde gewinnen. Das Gebäude wird ausschließlich mit Strom aus erneuerbaren Quellen betrieben, wobei ein Teil der Energie durch Sonnenkollektoren und Erdwärmepumpen vor Ort gewonnen wird. Auf dem Dach befinden sich Sonnenkollektoren, ein 'grünes Dach', das die Artenvielfalt und die Isolierung fördert, und ein 'blaues Dach', das Regenwasser auffängt, um Überschwemmungen in der Umgebung zu vermeiden. Darüber hinaus achtet die Einrichtung auf Abfallvermeidung, recycelt alle Abfälle, fördert die lokale Beschaffung, beherbergt Bienenstöcke für lokalen Honig und setzt intelligente Technologien zur Steigerung der Energieeffizienz ein. Das Hotel wurde von Green Tourism mit einem Gold-Rating ausgezeichnet, das seine außergewöhnliche umweltfreundliche Praxis würdigt.
Mehr anzeigen
Zertifikate: Green Tourism (UK and Canada)
BREEAM Excellent
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Grünes Dach
Festgelegte Umweltrichtlinien
Die Bauart maximiert den Luftstrom, um den Bedarf an Klimaanlagen zu reduzieren
Die Bauart maximiert das natürliche Licht, um den Bedarf an Beleuchtung und Heizung zu reduzieren
Engagement für umweltfreundliche Initiativen (z. B. Wiederaufforstung, Erhaltung der Tierwelt)
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Der CO2-Fußabdruck wird mit einem anerkannten CO2-Messinstrument gemessen
Fahrräder werden den Gästen zur Verfügung gestellt
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Toilettenpapier aus chlorfrei gebleichtem Papier oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Recycling-Behälter in den Gästezimmern
Organische Abfälle werden kompostiert
Zero-Energy-Gebäude (kein Netto-Energieverbrauch auf Jahresbasis)
Zero-Waste-Hotel/Unterkunft
Automatisches System oder Schlüsselkarte, die das Licht und die elektrischen Geräte ausschaltet, wenn die Gäste ihr Zimmer verlassen
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt