Das Tottington Manor Hotel ist ein Leuchtturm für umweltfreundliche Unterkünfte und trägt mit Stolz die Zertifizierungen von Green Tourism, Green Growth und LoCase, ein Zeugnis für sein Engagement für ökologische Nachhaltigkeit. Das Hotel verfügt über eine schriftliche Erklärung zur Umweltpolitik, die sein Engagement für grüne Praktiken unterstreicht. Das Hotel ist so konzipiert, dass es möglichst viel natürliches Licht erhält, was dazu beiträgt, den Bedarf an künstlicher Beleuchtung und Heizung zu verringern. Die Verwendung von ungiftigen Reinigungsmitteln unterstreicht die Bemühungen des Hotels, seinen ökologischen Fußabdruck zu minimieren.
Im Restaurant des Hotels stehen biologische Lebensmittel auf der Speisekarte, wobei der Schwerpunkt auf der Verwendung von Zutaten aus der Region liegt. Die LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude, die Bereitstellung von Fahrrädern für die Gäste und die Ernennung eines Umweltmanagers sind weitere Zeichen für den umweltfreundlichen Ansatz des Hotels. Die Zimmer sind mit Schildern versehen, die die Gäste zur Wiederverwendung von Handtüchern auffordern, und das Toilettenpapier ist entweder chlorfrei gebleicht oder trägt ein Ökolabel. Bei der Abfallentsorgung im Hotel wird der Abfall in mindestens drei Kategorien getrennt, und eine Richtlinie gegen Einwegbecher, -gläser, -teller und -besteck verhindert unnötigen Abfall. Auch die Energieeffizienz hat Vorrang, mit einem Heizungssteuerungssystem zur Optimierung des Komforts bei gleichzeitiger Minimierung des Wärmebedarfs und einem Energieaudit, das mindestens alle fünf Jahre durchgeführt wird. Das Engagement des Hotels für eine nachhaltige Zukunft zeigt sich auch in der erfolgreichen Abschaffung aller Einwegverpackungen.
Mehr anzeigen
Zertifikate: Green Tourism (UK and Canada)
Green Growth
LoCase
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Festgelegte Umweltrichtlinien
Die Bauart maximiert das natürliche Licht, um den Bedarf an Beleuchtung und Heizung zu reduzieren
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Das Hotel / die Unterkunft besitzt einen eigenen Umweltmanager
Fahrräder werden den Gästen zur Verfügung gestellt
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Toilettenpapier aus chlorfrei gebleichtem Papier oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt