Das Blue Palace Elounda, ein Luxury Collection Resort auf Kreta, ist ein Leuchtturm der Umweltfreundlichkeit im Gastgewerbe. Das paradiesische Resort, das sich mit den Zertifizierungen ISO 14001 und Green Globe rühmt, ist stolz auf seine konzertierten Bemühungen, die Umweltbelastung zu reduzieren. Der Kohlenstoff-Fußabdruck des Resorts liegt bei 57,36 kg pro Zimmernacht, während der Wasser-Fußabdruck bei 2600,11 Litern pro Zimmernacht liegt - Zahlen, die das Resort durch effektive und innovative Nachhaltigkeitsinitiativen kontinuierlich zu verringern versucht.
Eine dieser lobenswerten Praktiken, die das Blue Palace Elounda eingeführt hat, ist seine Recycling-Politik in den Zimmern. Das Resort ist sich der entscheidenden Rolle bewusst, die das Recycling für die Erhaltung der Umwelt spielt, und ermutigt seine Gäste, ihren Abfall zu trennen, um dessen effiziente Entsorgung und Wiederverwertung zu erleichtern. Diese Praxis in Verbindung mit den Zertifizierungen und der kontinuierlichen Überwachung des ökologischen Fußabdrucks unterstreicht das Engagement des Resorts für eine nachhaltige Zukunft und stellt sicher, dass jeder Aufenthalt nicht nur zufrieden stellt, sondern auch zum Wohlbefinden des Planeten beiträgt.
Mehr anzeigen
Zertifikate: Green Key (greenkey.global)
Travelife
ISO 14001 Environmental management systems
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Festgelegte Umweltrichtlinien
Die Bauart maximiert das natürliche Licht, um den Bedarf an Beleuchtung und Heizung zu reduzieren
Engagement für umweltfreundliche Initiativen (z. B. Wiederaufforstung, Erhaltung der Tierwelt)
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Das Hotel / die Unterkunft besitzt einen eigenen Umweltmanager
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Fahrräder werden den Gästen zur Verfügung gestellt
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Abwasser wird wiederverwendet
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Recycling-Behälter in den Gästezimmern
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Organische Abfälle werden kompostiert
Automatisches System oder Schlüsselkarte, die das Licht und die elektrischen Geräte ausschaltet, wenn die Gäste ihr Zimmer verlassen
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt