MASEVEN München Messe Trudering zeigt Nachhaltigkeit in jeder Facette ihres Betriebs. Durch die Nutzung von Wasserkraft und geothermischen Energiequellen steht das Unternehmen an der Spitze der Nutzung erneuerbarer Energien im Gastgewerbe. Das architektonische Design des Hotels legt den Schwerpunkt auf Luftzirkulation und natürliches Licht, wodurch der Bedarf an Klimaanlagen, Beleuchtung und Heizung erheblich reduziert wird. Darüber hinaus wird die Energieeffizienz durch LED-Beleuchtung und ein automatisches System unterstützt, das Lampen und elektrische Geräte ausschaltet, wenn die Zimmer nicht belegt sind.
Umweltfreundliche Initiativen gehen bei MASEVEN über das Energiemanagement hinaus. Das begrünte Dach des Hotels trägt in Verbindung mit der Verwendung von Baumaterialien aus nachhaltigen Ressourcen zu einer geringeren Umweltbelastung bei. Ein System zum Sammeln und Wiederverwenden von Regenwasser sowie die Aufbereitung und Wiederverwendung von Abwasser unterstreichen das Engagement für den Wasserschutz. Außerdem werden ungiftige Reinigungsmethoden eingesetzt, bei denen 180 Grad heißer Dampf anstelle von Chemikalien verwendet wird. Darüber hinaus werden die Gäste ermutigt, ihren ökologischen Fußabdruck zu minimieren, indem sie Anreize erhalten, wenn sie sich gegen die tägliche Zimmerreinigung entscheiden. Zu den weiteren lobenswerten Merkmalen gehören die Verwendung von 100 % Bio-Baumwolle für Bett- und Badwäsche, die Kompostierung organischer Abfälle, die Trennung anderer Abfälle in mindestens drei Kategorien und die Bereitstellung nachhaltiger Bambusfahrräder für Gäste zum Ausleihen.
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Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Grünes Dach
Nachhaltige Baumaterialien
Festgelegte Umweltrichtlinien
Die Bauart maximiert den Luftstrom, um den Bedarf an Klimaanlagen zu reduzieren
Die Bauart maximiert das natürliche Licht, um den Bedarf an Beleuchtung und Heizung zu reduzieren
Fenster, die Wärme/Kälte abhalten (z. B. dreifach verglaste Fenster)
Engagement für umweltfreundliche Initiativen (z. B. Wiederaufforstung, Erhaltung der Tierwelt)
Sammlung und Nutzung von Regenwasser
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Fahrräder werden den Gästen zur Verfügung gestellt
Ladestation(en) für Elektroautos vorhanden
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Abwasser wird wiederverwendet
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Toilettenpapier aus chlorfrei gebleichtem Papier oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Organische Abfälle werden kompostiert
Automatisches System oder Schlüsselkarte, die das Licht und die elektrischen Geräte ausschaltet, wenn die Gäste ihr Zimmer verlassen
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt