Brazzo di Maina zeigt den Weg zu einer umweltfreundlichen Gastfreundschaft, indem es die Kraft der Sonneneinstrahlung nutzt, eine der saubersten und am häufigsten vorkommenden erneuerbaren Energiequellen. Dieser zukunftsweisende Ansatz zur Energiegewinnung ist nur ein Aspekt des umfassenden Engagements des Hotels für den Umweltschutz.
Die Infrastruktur des Resorts wurde aus nachhaltigen Ressourcen gebaut und zeigt das Engagement für umweltfreundliche Praktiken. Es verfügt über leistungsstarke dreifach verglaste Fenster und ein automatisches System, das die Beleuchtung und Elektrogeräte ausschaltet, wenn die Gäste ihre Zimmer verlassen, wodurch erheblich Energie gespart wird. Alle Bereiche sind mit LED-Beleuchtung ausgestattet, und die Verwendung von ungiftigen Reinigungsmitteln trägt ebenfalls zum Umweltbewusstsein bei. Das Restaurant verfolgt eine robuste, nachhaltige Essenspolitik, serviert Bio-Lebensmittel, bietet ein vegetarisches Menü und stellt sicher, dass die meisten der verwendeten Zutaten aus der Region stammen. Dadurch wird nicht nur die örtliche Gemeinschaft unterstützt, sondern auch der Kilometerstand für Lebensmittel reduziert. Darüber hinaus minimiert das Brazzo di Maina den Wasserverbrauch durch effiziente Toiletten, die nur bis zu 6 Liter Wasser verbrauchen, und durch die Aufforderung an die Gäste, die Handtücher nur bei Bedarf zu wechseln. Die Abschaffung von Einwegbechern, -gläsern, -tellern und -besteck trägt ebenfalls zur Abfallreduzierung bei. Darüber hinaus erleichtert das Hotel umweltfreundliches Reisen, indem es Ladestationen für Elektroautos bereitstellt. Das Engagement erstreckt sich auch auf die Schulung der Mitarbeiter, die mit den Umweltrichtlinien des Hotels vertraut gemacht werden.
Mehr anzeigen
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Nachhaltige Baumaterialien
Fenster, die Wärme/Kälte abhalten (z. B. dreifach verglaste Fenster)
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Ladestation(en) für Elektroautos vorhanden
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Automatisches System oder Schlüsselkarte, die das Licht und die elektrischen Geräte ausschaltet, wenn die Gäste ihr Zimmer verlassen
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten