Das Archontiko Fiamegou Hotel&Spa setzt sich für eine Reihe umweltfreundlicher Praktiken ein, bei denen sowohl die Nachhaltigkeit als auch der Komfort der Gäste im Vordergrund stehen. LED-Beleuchtung erhellt die Räumlichkeiten und bietet eine energieeffiziente Lösung, während die Toiletten so konzipiert sind, dass sie Wasser sparen und nur bis zu 6 Liter auf einmal spülen. Eine Beschilderung in jedem Zimmer ermutigt die Gäste, sich an den ökologischen Bemühungen zu beteiligen, indem sie darauf hinweist, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden. Weitere Energiesparmaßnahmen werden durch ein automatisches System oder eine Schlüsselkarte umgesetzt, die Lichter und elektrische Geräte ausschalten, wenn die Gäste ihre Zimmer verlassen.
Die umweltfreundlichen Initiativen des Resorts erstrecken sich auch auf das kulinarische Angebot, bei dem der Schwerpunkt auf Zutaten aus der Region für die Zubereitung der Mahlzeiten liegt, wodurch der mit dem Transport der Lebensmittel verbundene CO2-Fußabdruck verringert wird. Für diejenigen, die pflanzliche Kost bevorzugen, steht ein vegetarisches Alternativmenü zur Verfügung. Regelmäßige Energieaudits, die mindestens alle fünf Jahre durchgeführt werden, gewährleisten die kontinuierliche Einhaltung der umweltfreundlichen Richtlinien. Sogar die Heizungs- und Klimaanlagen sind so konzipiert, dass sie sich automatisch abschalten, wenn die Fenster geöffnet sind, was das Engagement des Hauses für Energieeinsparungen unterstreicht. Das Engagement für Nachhaltigkeit zeigt sich auch in der Mitarbeiterschulung, da alle Angestellten in diesen Umweltrichtlinien geschult werden, um eine einheitliche Anwendung in allen Bereichen des Resorts zu gewährleisten.
Mehr anzeigen
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Automatisches System oder Schlüsselkarte, die das Licht und die elektrischen Geräte ausschaltet, wenn die Gäste ihr Zimmer verlassen
Klimaanlage und Heizung schalten sich automatisch ab, wenn die Fenster geöffnet sind
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt