Burnside Cottage ist ein bemerkenswertes Zeugnis für nachhaltiges Leben, das den Übergang zu einem umweltfreundlicheren Lebens- und Geschäftsstil markiert. Dieses Engagement zeigt sich in den Renovierungsarbeiten zur Verbesserung der Energieeffizienz: alte Außentüren und Fenster wurden durch moderne, effiziente Fenster ersetzt, die Dachflächen wurden zusätzlich isoliert und die Beleuchtung wurde auf LED umgestellt. Die Immobilie verfügt über eine Solaranlage zur Strom- und Warmwassererzeugung, die durch 100 % Ökostrom ergänzt wird. Die Betonung der Wassereinsparung wird durch belüftete Duschköpfe, Toiletten mit Doppelspülung und das Sammeln von Regenwasser für den Garten deutlich.
Nachhaltige Praktiken erstrecken sich auch auf die Auswahl der Lebensmittel und Reinigungsmittel. Burnside Cottage setzt sich für ethisch einwandfrei gezüchtete und lokal bezogene Produkte von örtlichen Bauernhöfen und Räuchereien ein, wobei auch Salat und Tomaten aus eigenem Anbau in die Mahlzeiten integriert werden. Die Reinigungssprays, Waschmittel, Toilettenreiniger, Spülmaschinentabs, Seifen und Pflegespülungen sind allesamt umweltfreundlich, vegan und frei von Tierquälerei und legen Wert auf geringen Abfall und einen niedrigen CO2-Fußabdruck. Mit ihrem umfassenden Abfall- und Recyclingverfahren stellen sie sicher, dass nichts, was recycelt oder kompostiert werden kann, verschwendet wird. Für die Zukunft ist geplant, einen Schrebergarten anzulegen, um mehr Obst und Gemüse anzubauen, zusätzliche Solaranlagen und Fledermausnistkästen zu installieren, einen größeren Komposter zu bauen und weitere Maßnahmen zur Verbesserung der Energieeffizienz zu ergreifen. Burnside Cottage verkörpert wirklich eine Mischung aus Luxus und Umweltverantwortung.
Mehr anzeigen
Zertifikate: Green Tourism (UK and Canada)
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Festgelegte Umweltrichtlinien
Sammlung und Nutzung von Regenwasser
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Das Hotel / die Unterkunft besitzt einen eigenen Umweltmanager
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Toilettenpapier aus chlorfrei gebleichtem Papier oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Organische Abfälle werden kompostiert
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt