Der Berggasthof Hotel Igelwirt, ausgezeichnet mit dem TripAdvisor GreenLeaders-Zertifikat, ist ein Beispiel für moderne nachhaltige Gastfreundschaft. Das umweltfreundliche Haus nutzt mit Stolz geothermische Energie, eine innovative erneuerbare Energiequelle. Die Struktur des Hotels wurde sorgfältig mit Materialien aus nachhaltigen Ressourcen gebaut und verwendet dreifach verglaste Fenster, um die Innentemperatur zu optimieren und den Bedarf an übermäßiger Heizung oder Kühlung zu reduzieren. Ein ausgeklügeltes System zum Sammeln von Regenwasser ist vorhanden, und das Hotel verfügt auch über ein System zur Wiederverwendung von Abwasser nach der Behandlung.
Dieser Nachhaltigkeitsethos erstreckt sich auf jeden Winkel des Hotels. Von der Verwendung ungiftiger Reinigungsmittel bis hin zur Einführung eines umfassenden Abfallmanagementsystems hat das Berggasthof Hotel Igelwirt umweltfreundliche Praktiken in den täglichen Betrieb integriert. Dazu gehört auch die Kompostierung von organischen Abfällen und die Trennung von anderen Abfällen in drei verschiedene Kategorien. Das Haus funktioniert auch als Null-Energie-Gebäude, wobei sich die Klimaanlage und die Heizung automatisch abschalten, wenn die Fenster geöffnet werden. Darüber hinaus ist das Restaurant des Hotels stolz darauf, lokal produzierte Zutaten und ein vegetarisches Alternativmenü anzubieten, um den CO2-Fußabdruck zu reduzieren und gleichzeitig vielfältige kulinarische Erfahrungen zu fördern.
Mehr anzeigen
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Nachhaltige Baumaterialien
Festgelegte Umweltrichtlinien
Fenster, die Wärme/Kälte abhalten (z. B. dreifach verglaste Fenster)
Engagement für umweltfreundliche Initiativen (z. B. Wiederaufforstung, Erhaltung der Tierwelt)
Sammlung und Nutzung von Regenwasser
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Abwasser wird wiederverwendet
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Organische Abfälle werden kompostiert
Zero-Energy-Gebäude (kein Netto-Energieverbrauch auf Jahresbasis)
Klimaanlage und Heizung schalten sich automatisch ab, wenn die Fenster geöffnet sind
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten