Das Hotel des Glücks - Landhotel Fischl ist stolz auf seine umfangreichen umweltfreundlichen Maßnahmen und Einrichtungen. Der Energiebedarf des Hotels wird durch eine Mischung aus Sonneneinstrahlung und Biomasse gedeckt, was auf einen bewussten Wechsel zu erneuerbaren Energiequellen hinweist. Die Architektur des Hotels spricht Bände über sein Engagement für Nachhaltigkeit, mit einem begrünten Dach, das sowohl der Isolierung als auch der Verringerung des städtischen Wärmeinseleffekts dient, sowie dreifach verglasten Fenstern, die die Temperatur regulieren.
Das Engagement in umweltfreundlichen Initiativen wie Wiederaufforstung und Wildtierschutz hebt dieses Hotel weiter ab. Das Hotel legt großen Wert auf Abfallmanagement und Wassereinsparung und wendet Praktiken wie das Sammeln von Regenwasser, die Trennung von Abfall in drei verschiedene Kategorien und die Kompostierung von organischem Abfall an. In dem Bestreben, seinen ökologischen Fußabdruck zu verkleinern, verwendet es umweltfreundliche Reinigungsmittel und energieeffiziente LED-Leuchten und bietet außerdem Ladestationen für Elektrofahrzeuge. Die Gäste werden auch die Bemühungen im Bereich der Verpflegung zu schätzen wissen. Das Restaurant serviert Bio-Lebensmittel, deren Zutaten größtenteils aus lokaler Produktion stammen. Um den verschiedenen Ernährungsgewohnheiten Rechnung zu tragen, wird auch ein vegetarisches Alternativmenü angeboten. In den Zimmern finden die Gäste Schilder, die darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden, und Toilettenpapier, das aus chlorfrei gebleichtem Papier besteht oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet ist. Wegwerfartikel wie Tassen, Gläser, Teller und Besteck sind in diesem Hotel tabu, was das starke Engagement für Nachhaltigkeit unterstreicht.
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Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Grünes Dach
Nachhaltige Baumaterialien
Fenster, die Wärme/Kälte abhalten (z. B. dreifach verglaste Fenster)
Engagement für umweltfreundliche Initiativen (z. B. Wiederaufforstung, Erhaltung der Tierwelt)
Sammlung und Nutzung von Regenwasser
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Ladestation(en) für Elektroautos vorhanden
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Toilettenpapier aus chlorfrei gebleichtem Papier oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Organische Abfälle werden kompostiert
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten