Das ELaiolithos Luxury Retreat auf der Insel Naxos in Griechenland verkörpert auf elegante Weise das Wesen eines umweltfreundlichen Luxusresorts. Als grünes Hotel ist der Eckpfeiler seines Betriebs nachhaltige Praktiken und Umweltschutz. Mit dem festen Glauben an umweltfreundliches Reisen setzt ELaiolithos auf ökologische Prinzipien und fördert eine tiefere Verbindung zur Kultur und Landschaft der Insel, während gleichzeitig sichergestellt wird, dass der Luxus ein wesentlicher Bestandteil des Gästeerlebnisses bleibt. ELaiolithos hat große Fortschritte bei der Wiederverwertung von Abfällen und der Schonung von Ressourcen gemacht und bietet seinen Gästen die Möglichkeit, in eine umweltbewusste Umgebung einzutauchen, ohne auf den Komfort und die Annehmlichkeiten eines Luxusurlaubs verzichten zu müssen.
Im Herzen von Naxos gelegen, ist ELaiolithos von einer Reihe alter Olivenbäume umgeben, nur fünf Autominuten vom historischen Dorf Halki und 20 Minuten von Naxos Stadt entfernt. Das Resort bietet eine außergewöhnliche Mischung aus ethischem Leben, Ökologie und hervorragendem Zimmerservice. Das Resort wurde mit größtem Respekt für die umgebende Natur gebaut und konzentriert sich auf die Pflege der Natur und der Umwelt, um die Erfahrung der Gäste durch diese Linse der Nachhaltigkeit zu verbessern. Das Resort ist ein Zufluchtsort, an dem Stil, Luxus und naxianische Tradition zusammenkommen und eine authentische Umgebung schaffen. Es ist ein Ort, an dem sich die Gäste auf einer großen Terrasse entspannen, die atemberaubende Landschaft bei einem Glas Wein aus der Region bewundern und in die naxianische Tradition des dionysischen Hedonismus eintauchen können. In einer Zeit, die von wachsender Sorge um die Umwelt und schwindenden natürlichen Ressourcen geprägt ist, geht ELaiolithos mit gutem Beispiel voran und zeigt eine umweltbewusste Einstellung, die sich von seinen nachhaltigen Praktiken und grünen Richtlinien bis hin zu seinen luxuriösen Unterkünften erstreckt. Das Engagement zur Reduzierung der Umweltbelastung zeigt sich nicht nur in den Abläufen hinter den Kulissen, sondern auch in den Gästezimmern und -erlebnissen, was das Hotel zu einem wahrhaft grünen Luxusrefugium macht.
Mehr anzeigen
Zertifikate: Green Globe - Certification level: Certified Member
Certified to GSTC-Recognized Standards
Ecolabel or Eco Flower (EU)
TripAdvisor GreenLeaders
Green Tourism Business Scheme
Good TravelScan program launched by Good Travel Guide
Zero Waste Program Greece
Eco-Tourism Greece
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Nachhaltige Baumaterialien
Festgelegte Umweltrichtlinien
Die Bauart maximiert den Luftstrom, um den Bedarf an Klimaanlagen zu reduzieren
Die Bauart maximiert das natürliche Licht, um den Bedarf an Beleuchtung und Heizung zu reduzieren
Fenster, die Wärme/Kälte abhalten (z. B. dreifach verglaste Fenster)
Engagement für umweltfreundliche Initiativen (z. B. Wiederaufforstung, Erhaltung der Tierwelt)
Sammlung und Nutzung von Regenwasser
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Fahrräder werden den Gästen zur Verfügung gestellt
Ladestation(en) für Elektroautos vorhanden
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Toilettenpapier aus chlorfrei gebleichtem Papier oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Recycling-Behälter in den Gästezimmern
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Organische Abfälle werden kompostiert
Zero-Waste-Hotel/Unterkunft
Automatisches System oder Schlüsselkarte, die das Licht und die elektrischen Geräte ausschaltet, wenn die Gäste ihr Zimmer verlassen
Klimaanlage und Heizung schalten sich automatisch ab, wenn die Fenster geöffnet sind
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt