Ortners Eschenhof - Alpine Slowness ist ein umweltbewusster Rückzugsort, der die Prinzipien der Nachhaltigkeit auf allen Ebenen verkörpert. Das Hotel ist mit dem Umweltzeichen bzw. der Ökoblume (EU) und dem Österreichischen Umweltsiegel ausgezeichnet, was sein Engagement für umweltfreundliche Praktiken widerspiegelt. Durch die Nutzung der Sonneneinstrahlung als erneuerbare Energiequelle unterstreicht das Hotel sein Engagement für einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen. Im Einklang mit dem umweltfreundlichen Ethos werden auch die verwendeten Baumaterialien aus nachhaltiger Produktion bezogen. Das Hotel fördert die Transparenz seiner ökologischen Verpflichtungen durch eine schriftliche Erklärung zur Umweltpolitik. Das Hotel verfügt über LED-Beleuchtung auf dem gesamten Gelände und verwendet ungiftige Reinigungsmittel, was einen konsequenten umweltfreundlichen Ansatz demonstriert. Darüber hinaus werden die Mitarbeiter geschult, sich an die Umweltrichtlinien zu halten, um eine umweltbewusste Kultur zu fördern. Den Gästen werden Fahrräder zur Verfügung gestellt, um eine umweltfreundliche Fortbewegung zu fördern, und es gibt Ladestationen für Elektroautos. Die umweltfreundlichen Initiativen erstrecken sich auch auf das Restaurant, in dem Bio-Lebensmittel aus der Region serviert werden, darunter auch ein vegetarisches Menü. Die Maßnahmen zur Verringerung der Abfallerzeugung sind in der Abfallmanagementstrategie des Hotels spürbar, zu der auch die Trennung des Abfalls in mindestens drei Kategorien und der Verzicht auf Einwegprodukte gehören. Darüber hinaus wird das Engagement des Hotels für eine ständige Verbesserung der Nachhaltigkeit durch Energieaudits deutlich, die alle halbe Dekade durchgeführt werden.
Mehr anzeigen
Zertifikate: Ecolabel or Eco Flower (EU)
Österr. Umweltgütesiegel
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Nachhaltige Baumaterialien
Festgelegte Umweltrichtlinien
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Fahrräder werden den Gästen zur Verfügung gestellt
Ladestation(en) für Elektroautos vorhanden
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt