Die Koutsounari Traditional Cottages sind eine Einrichtung, die ihre Verantwortung für die Umwelt ernst nimmt und ein umfassendes Umweltmanagement im gesamten Haus betreibt. Das Management ermutigt alle Gäste, während ihres Aufenthalts auf ihren Energieverbrauch zu achten. Vor der Abreise aus den Cottages werden die Gäste gebeten, sich zu vergewissern, dass alle Lichter in Bereichen wie Küche, Bad und Veranda ausgeschaltet sind, einschließlich der Leselampen und der Lichter im Hauptraum. Darüber hinaus werden die Gäste aufgefordert, die Klimaanlagen auszuschalten und alle Ladegeräte oder ähnliche Geräte abzustecken, um Energieverschwendung zu vermeiden. Sogar Standby-Geräte wie Fernseher werden gebeten, vollständig ausgeschaltet zu werden, was das Engagement des Hotels für Energieeinsparungen widerspiegelt.
Im Rahmen ihres Engagements für umweltfreundliche Praktiken fördern die Koutsounari Traditional Cottages auch den sparsamen Umgang mit Wasser und die Reduzierung des Waschmittelverbrauchs. Es gibt ein einfaches System für die Verwendung von Handtüchern - ein Handtuch auf dem Ständer bedeutet, dass der Gast es wiederverwenden möchte, während ein Handtuch auf dem Bett bedeutet, dass er ein neues Handtuch benötigt. Durch diese Initiative wird nicht nur der Wasserverbrauch gesenkt, sondern auch die Menge an Reinigungsmitteln, die in unsere Wassersysteme gelangen, verringert und damit ein Schlag gegen die Umweltverschmutzung geführt. Auf diese Weise versuchen die Koutsounari Traditional Cottages, die Erfahrungen ihrer Gäste zu verbessern und gleichzeitig den Planeten für künftige Generationen zu bewahren. Die Einrichtung ist ein gelungenes Beispiel dafür, wie sich nachhaltige Praktiken nahtlos mit Gastfreundschaft verbinden lassen und zu einer gesünderen und nachhaltigeren Welt beitragen.
Mehr anzeigen
Zertifikate: Green Key (greenkey.global)
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Nachhaltige Baumaterialien
Festgelegte Umweltrichtlinien
Engagement für umweltfreundliche Initiativen (z. B. Wiederaufforstung, Erhaltung der Tierwelt)
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Das Hotel / die Unterkunft besitzt einen eigenen Umweltmanager
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Der CO2-Fußabdruck wird mit einem anerkannten CO2-Messinstrument gemessen
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Toilettenpapier aus chlorfrei gebleichtem Papier oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Organische Abfälle werden kompostiert
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt