Das Kókkini Porta Rossa, ein vornehmes Boutique-Hotel im Herzen der historischen mittelalterlichen Stadt Rhodos, greift auf die alte Weisheit seiner architektonischen Vorfahren zurück. Ästhetisch zeigt sich dies in der sorgfältigen Restaurierung der ehemaligen Familienhäuser, in denen es untergebracht ist. Aber vor allem spiegelt es sich im Engagement des Hotels wider, die Auswirkungen auf die Umwelt zu minimieren, die lokale Kultur zu erhalten und die umliegende Gemeinde zu unterstützen. Dieses zeitlose Gebäude strahlt eine Aura von Autonomie und Nachhaltigkeit aus, ein Zeugnis für das umsichtige Leben seiner früheren Bewohner, die ihre Ressourcen geschickt verwalteten, mit minimalem Abfall lebten und keinen Schaden anrichteten.
Die Mission des Kókkini Porta Rossa geht über die traditionelle Gastfreundschaft hinaus und verkörpert den griechischen Begriff 'philoxenía' - ein warmes, bedingungsloses Willkommen für Fremde. Zu diesem Zweck kuratiert das Hotel einzigartige, personalisierte Erlebnisse für jeden Besucher, um sicherzustellen, dass sie den einzigartigen Charme von Rhodos entdecken können, ohne die natürlichen und kulturellen Ressourcen der Insel übermäßig zu belasten. Durch den achtsamen Umgang mit Wasser und Energie sowie die bewusste Auswahl umweltfreundlicher Materialien und Methoden sorgt das Kókkini Porta Rossa für einen möglichst geringen ökologischen Fußabdruck. Dieses Ethos erstreckt sich auch auf die Partnerschaften mit lokalen Unternehmen und Einzelpersonen, die alle aufgrund ihres gemeinsamen Engagements für die Menschen, die Natur und alles, was Rhodos zu bieten hat, ausgewählt wurden. Ob bei der Erkundung der üppigen Hotelgärten, beim Genuss der lokalen Küche oder beim Eintauchen in die reiche Kultur von Rhodos - die Besucher sind eingeladen, 'leichtfüßig' zu sein und sich der Reise des Kókkini Porta Rossa zu einer 'Good For All'-Gastfreundschaft anzuschließen.
Mehr anzeigen
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Nachhaltige Baumaterialien
Die Bauart maximiert den Luftstrom, um den Bedarf an Klimaanlagen zu reduzieren
Die Bauart maximiert das natürliche Licht, um den Bedarf an Beleuchtung und Heizung zu reduzieren
Fenster, die Wärme/Kälte abhalten (z. B. dreifach verglaste Fenster)
Engagement für umweltfreundliche Initiativen (z. B. Wiederaufforstung, Erhaltung der Tierwelt)
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Fahrräder werden den Gästen zur Verfügung gestellt
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Toilettenpapier aus chlorfrei gebleichtem Papier oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Automatisches System oder Schlüsselkarte, die das Licht und die elektrischen Geräte ausschaltet, wenn die Gäste ihr Zimmer verlassen
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt