Sani Dunes, das bei den World Travel Awards drei Jahre in Folge als 'World's Leading Luxury Green Resort' ausgezeichnet wurde, ist ein hervorragendes Beispiel für die Nachhaltigkeit von Luxusveranstaltungen. Dieses atemberaubende Resort, das sich über ein 1.000 Hektar großes Naturschutzgebiet erstreckt, in dem Meer, Wald und Feuchtgebiete harmonisch nebeneinander existieren, setzt sich stark für den Erhalt der Umwelt und die Unterstützung der lokalen Gemeinden ein. Das reiche Ökosystem des Resorts mit seiner Tierwelt wird mit größter Sorgfalt gepflegt, um sicherzustellen, dass die Naturwunder von Sani für Generationen erhalten bleiben. Das Sani Green-Programm, ein Beweis für das Engagement des Resorts für Nachhaltigkeit, fördert Initiativen zur Verbesserung der Energieeffizienz, der Nutzung erneuerbarer Energien, der Wassereinsparung, der Abfallminimierung und der nachhaltigen Beschaffung, die sich an den UN-Zielen für nachhaltige Entwicklung orientieren.
Das Sani Dunes wurde 2020 zum ersten kohlenstoffneutralen Resort in Griechenland und wird seit 2019 zu 100 % mit erneuerbaren Energien betrieben. Das Null-Kohlenstoff-Fußabdruck-Projekt des Resorts verbessert kontinuierlich seine Kohlenstoff-Effizienz, mit laufenden Programmen, die bis 2024 geplant sind. Die innovativen und wirkungsvollen Initiativen im Rahmen von Sani Green, die durch eine klare Politik und messbare Ziele gestärkt werden, tragen wesentlich zur Umweltverantwortung und zu nachhaltigen Praktiken des Resorts bei. In diesem Paradies, in dem Luxus und Umweltengagement nahtlos ineinander übergehen, können die Gäste einen außergewöhnlichen Urlaub erleben und sich gleichzeitig über die sorgfältigen umweltfreundlichen Praktiken des Resorts freuen.
Mehr anzeigen
Zertifikate: Green Key (greenkey.global)
Travelife
ISO 14001 Environmental management systems
Blue Flag
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Festgelegte Umweltrichtlinien
Fenster, die Wärme/Kälte abhalten (z. B. dreifach verglaste Fenster)
Engagement für umweltfreundliche Initiativen (z. B. Wiederaufforstung, Erhaltung der Tierwelt)
Sammlung und Nutzung von Regenwasser
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Das Hotel / die Unterkunft besitzt einen eigenen Umweltmanager
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Der CO2-Fußabdruck wird mit einem anerkannten CO2-Messinstrument gemessen
Fahrräder werden den Gästen zur Verfügung gestellt
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Abwasser wird wiederverwendet
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Toilettenpapier aus chlorfrei gebleichtem Papier oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Recycling-Behälter in den Gästezimmern
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Organische Abfälle werden kompostiert
Automatisches System oder Schlüsselkarte, die das Licht und die elektrischen Geräte ausschaltet, wenn die Gäste ihr Zimmer verlassen
Klimaanlage und Heizung schalten sich automatisch ab, wenn die Fenster geöffnet sind
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt