La Maison Bett & Bike beweist in vielerlei Hinsicht ein umweltbewusstes Ethos. Der Veranstaltungsort nutzt die Sonneneinstrahlung zur Energieerzeugung auf seinem Gelände und stellt damit eine effektive Nutzung erneuerbarer Energien dar. Die Einrichtung ist aus nachhaltigen Ressourcen gebaut, was durch die Verwendung von wärme- und kältesperrenden Fenstern und einem organisierten System zum Sammeln und Nutzen von Regenwasser noch verstärkt wird. Der umweltbewusste Betrieb verwendet außerdem ungiftige Reinigungsmittel und stellt sicher, dass seine Mitarbeiter in der Befolgung der beschriebenen Umweltrichtlinien gut geschult sind. Die umweltfreundlichen Bemühungen des Anwesens erstrecken sich auch auf die kulinarischen Aspekte, denn Bio-Lebensmittel sind ein Grundnahrungsmittel des Restaurants. Der Fokus auf lokale Produkte reduziert den CO2-Fußabdruck, und ein vegetarisches Alternativmenü trägt zu einem umweltfreundlichen Speiseerlebnis bei. Der Umweltschutz wird auch in den Gästezimmern deutlich, die mit Schildern ausgestattet sind, die die Gäste über die Richtlinien zur Verwendung von Handtüchern und Recycling-Behältern informieren. Die Verwendung von Toiletten mit einer Spülung von bis zu 6 Litern pro Spülgang und von chlorfrei gebleichtem oder mit dem Umweltzeichen versehenem Toilettenpapier zeugen von dem Engagement des Hotels für die Wasser- und Abfallwirtschaft. Zu diesen umweltfreundlichen Bemühungen kommt noch die Verfügbarkeit von Ladestationen für Elektroautos hinzu, was auf eine Neigung zur Förderung nachhaltiger Mobilität hindeutet.
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Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Nachhaltige Baumaterialien
Festgelegte Umweltrichtlinien
Fenster, die Wärme/Kälte abhalten (z. B. dreifach verglaste Fenster)
Sammlung und Nutzung von Regenwasser
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Ladestation(en) für Elektroautos vorhanden
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Toilettenpapier aus chlorfrei gebleichtem Papier oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Recycling-Behälter in den Gästezimmern
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Organische Abfälle werden kompostiert
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten