Das Alpencamp Kärnten setzt den Standard für umweltfreundliche Praktiken im Gastgewerbe und verfügt über eine beeindruckende Reihe von Zertifizierungen wie die LEED-Zertifizierung in Platin, das EU-Umweltzeichen und den Klimabündisbetrieb. Das aus nachhaltigen Materialien errichtete Gebäude nutzt das natürliche Licht und den natürlichen Luftstrom, wodurch der Bedarf an künstlicher Heizung, Beleuchtung und Klimaanlage reduziert wird. Dieses Engagement für Umwelteffizienz erstreckt sich auch auf Merkmale wie ein begrüntes Dach, Regenwassersammelsysteme, dreifach verglaste Fenster und Toiletten mit niedriger Spülung.
Die Immobilie zeigt auch ein unermüdliches Engagement für Abfallmanagement, Umwelterziehung und Energieeffizienz. Der Abfall wird in mindestens drei Kategorien getrennt, organische Abfälle werden kompostiert und das Abwasser zur Wiederverwendung aufbereitet. Alle Mitarbeiter werden im Hinblick auf die Umweltrichtlinien geschult, und die Anlage verwendet LED-Beleuchtung und automatische Stromsysteme, um den Energieverbrauch zu senken. Zu den weiteren Annehmlichkeiten gehören Fahrräder für die Gäste und Ladestationen für Elektroautos, und das Restaurant vor Ort bevorzugt Zutaten aus der Region und bietet ein vegetarisches Menü. Mit einem Aufenthalt im Alpencamp Kärnten entscheiden sich die Gäste nicht nur für ein luxuriöses Erlebnis, sondern auch für einen aktiven Beitrag zum Schutz und Erhalt der Umwelt.
Mehr anzeigen
Zertifikate: LEED Certification level: Platinum (80+ points earned)
Ecolabel or Eco Flower (EU)
Klimabündisbetrieb
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Grünes Dach
Nachhaltige Baumaterialien
Festgelegte Umweltrichtlinien
Die Bauart maximiert den Luftstrom, um den Bedarf an Klimaanlagen zu reduzieren
Die Bauart maximiert das natürliche Licht, um den Bedarf an Beleuchtung und Heizung zu reduzieren
Fenster, die Wärme/Kälte abhalten (z. B. dreifach verglaste Fenster)
Engagement für umweltfreundliche Initiativen (z. B. Wiederaufforstung, Erhaltung der Tierwelt)
Sammlung und Nutzung von Regenwasser
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Das Hotel / die Unterkunft besitzt einen eigenen Umweltmanager
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Fahrräder werden den Gästen zur Verfügung gestellt
Ladestation(en) für Elektroautos vorhanden
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Abwasser wird wiederverwendet
Toilettenpapier aus chlorfrei gebleichtem Papier oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Organische Abfälle werden kompostiert
Automatisches System oder Schlüsselkarte, die das Licht und die elektrischen Geräte ausschaltet, wenn die Gäste ihr Zimmer verlassen
Klimaanlage und Heizung schalten sich automatisch ab, wenn die Fenster geöffnet sind
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt