Der Grubhof ist ein leuchtendes Beispiel für ein umweltfreundliches Hotel, das in jedem Aspekt seines Betriebs der Nachhaltigkeit Priorität einräumt. Die Unterkunft nutzt Wasserkraft, eine erneuerbare Energiequelle, zur Deckung ihres Energiebedarfs. Das Gebäude wurde mit nachhaltigen Ressourcen gebaut und ist so konzipiert, dass es möglichst viel natürliches Licht erhält, wodurch der Bedarf an künstlicher Beleuchtung und Heizung minimiert wird. Darüber hinaus sorgen die dreifach verglasten Fenster für ein angenehmes Raumklima, indem sie Hitze und Kälte von außen abhalten.
Neben den physischen Merkmalen des Gebäudes setzt der Grubhof eine breite Palette von Umweltinitiativen um. Eine Umweltpolitik wird streng eingehalten und von einem ernannten Umweltmanager überwacht. Die Gäste können im Restaurant Bio-Lebensmittel essen, die größtenteils aus der Region stammen, um den ökologischen Fußabdruck zu verringern. In den Räumlichkeiten werden LED-Beleuchtung und ungiftige Reinigungsmittel verwendet, was das Engagement für umweltfreundliche Praktiken unterstreicht. Den Gästen stehen Ladestationen für Elektroautos zur Verfügung, und die Abfälle werden sorgfältig in drei Kategorien getrennt, um ein effektives Recycling zu ermöglichen, wobei die organischen Abfälle kompostiert werden. Schilder in jedem Zimmer erinnern die Gäste daran, dass Handtücher nur auf Anfrage ausgetauscht werden - ein kleiner Schritt in Richtung Wassereinsparung. Ein zusätzlicher Bonus für bewusste Esser: Im Restaurant ist immer ein vegetarisches Menü erhältlich. Mit diesen Maßnahmen sorgt der Grubhof für einen nachhaltigen und komfortablen Aufenthalt für jeden Gast.
Mehr anzeigen
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Nachhaltige Baumaterialien
Festgelegte Umweltrichtlinien
Die Bauart maximiert das natürliche Licht, um den Bedarf an Beleuchtung und Heizung zu reduzieren
Fenster, die Wärme/Kälte abhalten (z. B. dreifach verglaste Fenster)
Engagement für umweltfreundliche Initiativen (z. B. Wiederaufforstung, Erhaltung der Tierwelt)
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Das Hotel / die Unterkunft besitzt einen eigenen Umweltmanager
Ladestation(en) für Elektroautos vorhanden
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Recycling-Behälter in den Gästezimmern
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Organische Abfälle werden kompostiert
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten