Im Hotel Rocamarina, das nur Erwachsenen vorbehalten ist, gehen die nachhaltigen Praktiken über die Normen hinaus, um ein einzigartiges umweltfreundliches Erlebnis zu schaffen. Die Struktur des Hotels wurde so konzipiert, dass der Luftstrom maximiert wird, wodurch die Notwendigkeit einer ständigen Klimaanlage reduziert wird. Regenwassersammel- und -nutzungssysteme wurden eingerichtet, um den Wasserverbrauch zu optimieren, während ungiftige Reinigungsprodukte und LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude für eine geringere Umweltbelastung sorgen.
Nachhaltige Praktiken werden im Hotel auf eine granulare Ebene gebracht: Die Toilettenspülung verbraucht nur 6 Liter pro Spülgang, und die Gäste werden durch Schilder in den Zimmern darüber informiert, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden. Organische Abfälle werden kompostiert, und alle Abfälle werden sorgfältig in mindestens drei Kategorien getrennt, um das Recycling zu erleichtern. Was die Energieeinsparung betrifft, so schaltet ein automatisches System oder eine Schlüsselkarte das Licht und die elektrischen Geräte aus, wenn die Gäste ihre Zimmer verlassen, und die Klimaanlage und die Heizung schalten sich automatisch ab, wenn die Fenster geöffnet sind. Darüber hinaus stammt ein großer Teil der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten aus der Region, und im Restaurant ist ein vegetarisches Alternativmenü erhältlich, das den CO2-Fußabdruck des Hotels verringert und gleichzeitig die lokale Wirtschaft fördert.
Mehr anzeigen
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Die Bauart maximiert den Luftstrom, um den Bedarf an Klimaanlagen zu reduzieren
Sammlung und Nutzung von Regenwasser
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Organische Abfälle werden kompostiert
Automatisches System oder Schlüsselkarte, die das Licht und die elektrischen Geräte ausschaltet, wenn die Gäste ihr Zimmer verlassen
Klimaanlage und Heizung schalten sich automatisch ab, wenn die Fenster geöffnet sind
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten