Das Agroturismo Fincahotel Son Pou verkörpert die Grundsätze des Ökotourismus und rühmt sich einer Vielzahl von nachhaltigen Praktiken, die alle zu einer Verringerung des ökologischen Fußabdrucks beitragen. Die Anlage wird durch Sonneneinstrahlung betrieben, die durch energieeffiziente LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude ergänzt wird. Baumaterialien, die aus nachhaltigen Ressourcen stammen, sowie wärmeisolierende Fenster tragen zur physischen Effizienz des Hotels bei. Umweltfreundliche Initiativen erstrecken sich auch über das Hotel hinaus, einschließlich des Engagements für die Wiederaufforstung und den Schutz der Tierwelt. Eine schriftlich festgehaltene Umweltpolitik wird strikt eingehalten, wobei ein ernannter Umweltmanager den Betrieb überwacht und die Einhaltung durch das Personal sicherstellt.
Wassereinsparung ist ein wichtiger Aspekt der Nachhaltigkeitsstrategie von Son Pou. Es gibt Systeme zum Sammeln von Regenwasser, während das Abwasser zur Wiederverwendung aufbereitet wird. Ein neues Highlight ist das Toilettensystem, das nur 6 Liter pro Spülung verbraucht. Neben der Wasser- und Energieeinsparung stehen Maßnahmen zur Abfallreduzierung und zum Recycling an erster Stelle. Dazu gehören Recycling-Behälter in den Gästezimmern, die Kompostierung von organischen Abfällen und Schilder, die die Gäste daran erinnern, dass Handtücher nur auf Anfrage ausgetauscht werden. Die im Restaurant servierten Speisen stammen überwiegend aus biologischem Anbau und lokaler Produktion, wobei auch vegetarische Alternativen angeboten werden. Im Rahmen ihres Umweltengagements unterziehen sie sich außerdem alle fünf Jahre einem Energieaudit. Die bewusste Entscheidung für ungiftige Reinigungsmittel, die Verringerung der Waschhäufigkeit und die Verwendung umweltfreundlicher Waschmittel tragen ebenfalls zu ihrem umweltfreundlichen Engagement bei. Die Gäste können sogar an nachhaltiger Mobilität teilhaben, da ihnen Fahrräder zur Verfügung stehen.
Mehr anzeigen
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Nachhaltige Baumaterialien
Festgelegte Umweltrichtlinien
Die Bauart maximiert den Luftstrom, um den Bedarf an Klimaanlagen zu reduzieren
Fenster, die Wärme/Kälte abhalten (z. B. dreifach verglaste Fenster)
Engagement für umweltfreundliche Initiativen (z. B. Wiederaufforstung, Erhaltung der Tierwelt)
Sammlung und Nutzung von Regenwasser
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Das Hotel / die Unterkunft besitzt einen eigenen Umweltmanager
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Fahrräder werden den Gästen zur Verfügung gestellt
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Abwasser wird wiederverwendet
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Recycling-Behälter in den Gästezimmern
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Organische Abfälle werden kompostiert
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt