Im Gasthaus Düther Schleuse vereinen sich eine Reihe umweltfreundlicher Praktiken, um seinen Gästen einen nachhaltigen Aufenthalt zu bieten. Als Vorreiter mit einem begrünten Dach gibt dieses Haus dem Begriff 'grüne Gastfreundschaft' eine neue Bedeutung. Das Gebäude verwendet nicht nur Materialien aus nachhaltigen Ressourcen, sondern ist auch so konzipiert, dass die Luftzirkulation maximiert und der Bedarf an Klimaanlagen reduziert wird. Der Einfall von natürlichem Licht in das Gebäude verringert den Bedarf an künstlicher Beleuchtung und Heizung und ebnet so den Weg zur Energieeinsparung.
Bemerkenswert ist, dass das Gästehaus durch dreifach verglaste Fenster, die Hitze oder Kälte abhalten, Regenwassersammel- und -nutzungssysteme und die Verwendung von ungiftigen Reinigungsmitteln einen weiteren Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit legt. Das Restaurant serviert bewusst biologische Speisen, wobei die meisten Zutaten aus der Region stammen. Ein alternatives vegetarisches Menü steht zur Verfügung, um den unterschiedlichen Ernährungsgewohnheiten gerecht zu werden. LED-Beleuchtung erhellt die Räumlichkeiten und Ladestationen für Elektroautos sorgen für umweltfreundliche Mobilität. Durchdachte Details wie der Hinweis, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden, und die Verwendung von umweltfreundlichem Toilettenpapier in den Badezimmern, die zudem über Toiletten mit einer Spülkapazität von bis zu sechs Litern verfügen, unterstreichen das Engagement für einen geringeren Wasserverbrauch. Der Verzicht auf Einwegbecher, -gläser, -teller und -besteck sowie eine konsequente Mülltrennung unterstreichen das Engagement des Hauses für eine effektive Abfallwirtschaft.
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Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Grünes Dach
Nachhaltige Baumaterialien
Die Bauart maximiert den Luftstrom, um den Bedarf an Klimaanlagen zu reduzieren
Die Bauart maximiert das natürliche Licht, um den Bedarf an Beleuchtung und Heizung zu reduzieren
Fenster, die Wärme/Kälte abhalten (z. B. dreifach verglaste Fenster)
Sammlung und Nutzung von Regenwasser
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
Im Restaurant werden Bio-Lebensmittel verwendet
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Ladestation(en) für Elektroautos vorhanden
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Toilettenpapier aus chlorfrei gebleichtem Papier oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten