Das Hanim Boutique Hotel ist ein leuchtendes Beispiel für Nachhaltigkeit im Gastgewerbe, das ein breites Spektrum an umweltfreundlichen Praktiken umfasst. Das Hotel nutzt die Sonneneinstrahlung als erneuerbare Energiequelle optimal aus, kombiniert mit LED-Beleuchtung zur Minimierung des Energieverbrauchs. Mit einer Struktur, die nachhaltige Baumaterialien einsetzt, maximiert das Hoteldesign die Luftzirkulation und das natürliche Licht, wodurch der Bedarf an Klimaanlagen, Beleuchtung und Heizung sinkt. Das Vorhandensein von dreifach verglasten Fenstern trägt ebenfalls zur Aufrechterhaltung einer stabilen Innentemperatur bei. Ein ernannter Umweltmanager überwacht diese Praktiken und sorgt für die Einhaltung der Umweltrichtlinien, zu deren Befolgung alle Mitarbeiter geschult werden.
Im gesamten Hotel wird Wert auf Ressourcenschonung gelegt. In den Zimmern finden die Gäste Schilder, die sie darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage ausgetauscht werden, und Recycling-Behälter für die Gäste tragen zu einem effizienten Abfallmanagement bei. Das Engagement des Hotels für minimalen Abfall erstreckt sich auch auf das Verbot von Einwegbechern, Gläsern, Tellern und Besteck. Die Toiletten sind so konzipiert, dass sie bis zu 6 Liter pro Spülung verbrauchen, und das zur Verfügung gestellte Toilettenpapier besteht aus chlorfrei gebleichtem Papier oder ist mit einem Umweltzeichen versehen. Auch die Küche des Hotels trägt zur Nachhaltigkeit bei, da sie die meisten Zutaten aus der Region bezieht und ein vegetarisches Alternativmenü anbietet. Der CO2-Fußabdruck des Hotels wird regelmäßig mit einem anerkannten CO2-Messgerät gemessen, und alle fünf Jahre wird ein Energie-Audit durchgeführt. Diese Praktiken bestätigen das Engagement des Hanim Boutique Hotels, ein luxuriöses und zugleich umweltbewusstes Gastfreundschaftserlebnis zu schaffen.
Mehr anzeigen
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Grünes Dach
Nachhaltige Baumaterialien
Die Bauart maximiert den Luftstrom, um den Bedarf an Klimaanlagen zu reduzieren
Die Bauart maximiert das natürliche Licht, um den Bedarf an Beleuchtung und Heizung zu reduzieren
Fenster, die Wärme/Kälte abhalten (z. B. dreifach verglaste Fenster)
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Das Hotel / die Unterkunft besitzt einen eigenen Umweltmanager
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Der CO2-Fußabdruck wird mit einem anerkannten CO2-Messinstrument gemessen
Toilettenspülung mit bis zu 6 Litern pro Spülung
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Toilettenpapier aus chlorfrei gebleichtem Papier oder mit einem Ökolabel ausgezeichnet
Recycling-Behälter in den Gästezimmern
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Die meisten der für die Zubereitung der Mahlzeiten verwendeten Zutaten stammen aus lokaler Produktion
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt