Das Fodele Beach & Water Park Holiday Resort steht an der Spitze der nachhaltigen Gastfreundschaft und ist sehr stolz auf sein Engagement für den Umweltschutz. Unter strikter Einhaltung der internationalen Norm ISO 14001:2015 hat das Resort ein umfassendes Umweltmanagementsystem (UMS) entwickelt, das alle Aktivitäten von der Unterbringung über die Verpflegung bis hin zu den Freizeitangeboten abdeckt. Das Management sorgt für die Einhaltung aller gesetzlichen Umweltanforderungen und bewertet und reduziert aktiv alle negativen Umweltauswirkungen seiner Aktivitäten. Als Verfechter der Vermeidung von Umweltverschmutzung und des Umweltschutzes sind sie ständig bestrebt, sich ehrgeizige, umweltfreundliche Ziele zu setzen und diese zu erreichen.
Das UMS im Fodele Beach & Water Park Holiday Resort beschränkt sich nicht nur auf interne Prozesse. Das Management hat Maßnahmen zur Energieeinsparung, zur Verringerung des Wasserverbrauchs, zur Vermeidung von Umweltverschmutzung und zum verantwortungsvollen Umgang mit Abfällen ergriffen. Die Interessengruppen werden über diese Umweltinitiativen informiert, was ein größeres Engagement und eine bessere Zusammenarbeit fördert. Ebenso legt das Resort großen Wert auf die Schulung des Personals und fördert das Bewusstsein und die Beteiligung an seinen Umweltbemühungen. Auch die Gäste werden über die Umweltaktivitäten des Resorts informiert, was eine aktive Beteiligung und ein gemeinsames Engagement für Nachhaltigkeit fördert. Das Resort konzentriert sich auf die nachhaltige Ressourcennutzung, die Anpassung an den Klimawandel und die Erhaltung der Artenvielfalt und der Ökosysteme, was durch die regelmäßige Überwachung von Umweltparametern, Inspektionen und die kontinuierliche Neubewertung der Ziele erreicht wird.
Mehr anzeigen
Zertifikate: Green Key (greenkey.global)
ISO 14001 Environmental management systems
Was macht Ihr Hotel / Ihre Unterkunft umweltfreundlich? Festgelegte Umweltrichtlinien
Engagement für umweltfreundliche Initiativen (z. B. Wiederaufforstung, Erhaltung der Tierwelt)
Verwendung von ungiftigen Reinigungsprodukten
LED-Beleuchtung im gesamten Gebäude
Die Mitarbeiter werden in der Einhaltung der Umweltrichtlinien geschult
Fahrräder werden den Gästen zur Verfügung gestellt
Schilder in den Zimmern, die die Gäste darauf hinweisen, dass Handtücher nur auf Anfrage gewechselt werden
Der Abfall wird in mindestens 3 Kategorien getrennt
Keine Einwegbecher, -gläser, -teller und -bestecke
Automatisches System oder Schlüsselkarte, die das Licht und die elektrischen Geräte ausschaltet, wenn die Gäste ihr Zimmer verlassen
Ein vegetarisches Alternativmenü wird im Restaurant angeboten
Mindestens einmal alle fünf Jahre wird ein Energieaudit durchgeführt